注册会员

与巢湖江南风情街一只小捣蛋狗的偶遇

5月2号 早上四点多,天还蒙蒙亮,马路上大叔正在扫地,早起的老头好像也在散步,而我刚刚在网吧HAPPY完走在回家的路上。早上的空气感到异常清新,我边哼着歌边扭着屁股走在江南风情街上,路旁酒家的霓虹灯一闪一闪,心情非常愉悦!!
    走了一小截貌似看到一只小狗在马路边玩耍,以为是跟哪个老头出来散步的,但老头已渐渐走远,附近也没人了。我也没管, 继续哼着我的小调,扭扭歪歪的往家走,哼了几句后发觉后面有二个小蹄子吧嗒吧嗒跟在后面的声音,我后头仔细端详原来是只的白色小比熊犬跟在我后头在,非常可爱,但可能太顽皮了,身上的毛看看去有点黑黑的,小狗似乎胆子比较小,我突然的回头它紧张的停下注视着我,然后又不停的低下头嗅嗅地下,似乎在告诉我他不是在跟踪我,但很明显我也并无恶意,它似乎还有点小害怕。
    我在想是不是刚才老头带的小狗啊,被我哼哼哈哈哈五音不全的歌声给吸引住过来了,一时好奇才跟了我了?
    不管我继续走我的,我可不想被人发现有我拐人家小狗的怀疑,也继续哼哈着!我一走,后面二个小蹄子又吧嗒吧嗒的跟上来了!我一回头小狗就停下,好奇的注视着,像一个天真懵懂的小孩子一样,说实话我第一眼看到这个白色的小比熊犬就很喜欢它!二只可爱的耳朵搭巴着,一双看上去小懵懵懂懂的圆圆的眼睛,天真的很,全身不知在哪打滚,翻东西吃,黑呼呼的,看来这是一只在五一也狂欢了一天的小狗哎,但此时更觉得它像一个迷路小孩的样子~
    看的出来小狗好像也很喜欢我,一副舍不得我的样子~我心想都跟着一大截了,周围也看不到一个人了,看来小狗是不是真的被哪个粗心的主人给弄丢了??我可悲的同情心又开始泛滥,我觉得既然它跟在我后面就是缘分,还是我先把它带回家吧,免的它自己又跟哪个路人溜达迷路了越走越远了,或者被哪个坏人带走了。。。。。我想狗的主人应该是附近的吧或是今天在天巢广场参加活动买电动车弄丢了?先带回家吧,喂点饭给它吃,然后再慢慢帮它找主人。
    正好四下里也没人,我吹着口哨,小狗屁颠屁颠的跟在我后面,快到江南风情街的拐角处,灯会有点灰暗,天刚就朦朦亮,小狗好像有点害怕,走走又停了停,为了安慰这只迷路无依无靠的小狗,我口哨吹的抑扬顿挫起来,小狗立马感到好像有我在,感到不害怕跟了过来,我不停的吹着口哨安慰这个迷路找不到家的小狗,似乎在告诉他不用害怕,跟我走吧~拐角处突然闪起车灯,怕小狗不会让道,我立马走上人行道,小狗也灰溜溜的跟我跑到人行道上。
    走到小区门口,小狗四处张望了下,似乎有点犹豫,我尽力的鼓励着它跟我走,虽然有点犹豫它还是跟我走进小区里面了,到了小区的草地,我继续向前走,我又吹了几声口哨,小狗好像不愿意跟我走了,转到小树边好像去撒尿了。我走了一大截,回头看了几次小狗都没上来,我走了走停了停正当感到有点失落时,我看见一个小身影蹭蹭的往我这边跑了过来,小狗又跟过来了!
    走到单元门口,我打开单元门推着们,呼着小狗跟我过来,但小狗在汽车轮子旁一副想跟又不干跟的样子,在车屁股旁打转,我把门砰地关上,走进小狗,可它干脆吓得躲到车底下了,唤了几声也不理我。干脆我还是回家得了吧,不跟着我也没办法,不至于趴下来把它捉住吧,随它了。。。。。。
    回到家,还是有点担心这支小狗,我到厨房用一次性杯子盛了点饭,夹了点生菜,又浇上了点鱼汤,蹬蹬瞪下去了,跑到车底下看了看,小东西不知道了跑哪去了,唤了几声也没反应。。。。。我就把饭倒在垃圾堆旁,要是回来应该能发现吃的吧。
    天不早了,我穿过徽商御花园的围栏跑到小区里买个几个糍粑和麻球,边走边吃着,走着走着,走到小区门口时,发现小狗又在路旁玩耍,它好像突然也发现了我,顿了顿,我感到有点惊喜,我立马咬了一块糍粑扔到小狗边,可能扔的不够近,小狗并没有吃,我又咬了一块扔过去,小狗干脆就近又跑到一个汽车底下了,不理我了!
     还是算了吧,走回家,我想小狗也许是不喜欢吃糍粑,或许是根本不饿,看着小狗玩耍的样子小狗可能根本就不是迷路了,它应该是只调皮捣蛋又有点好奇的小狗,这一片它早就溜熟了,它只是是被我看起来不太好听的歌声给吸引了,并且发觉我对它没什么恶意所以就一直跟在我后面,看来自己的担心是有点多余了,苦笑了一下,看来是只调皮捣蛋的小狗啊。。。。嘿,管那么多干嘛~小狗我们会再见面的!(友情提醒:丢失白色小比熊犬的立马去江南风情街寻找!)

楼主好有爱心啊,顶一个!
那摩本师释迦牟尼佛!
那摩本师释迦牟尼佛!
那摩本师释迦牟尼佛!

谢谢夸奖啊  阿弥托福~

呵呵 楼主可以写小说了!

以前高中老师一叫写作文,就头疼,挤了半天才几十个字,上班了,现在谁非叫我写点感想什么的,我就定下心来写非要啰嗦一大堆才行,不罗嗦就不快活~

作者文笔很好。

这才哪跟哪,其实我觉得以前那故事会也挺好看的

最近看了莫言的檀香刑,有点味道,是以一个小婊子的口吻写的,喜欢调侃的朋友可以看下,有劲~

最近看了莫言的檀香刑,有点味道,是以一个小婊子的口吻写的,喜欢调侃的朋友可以看下,有劲~

文笔不错