注册会员

关于巢湖炳辉烈士小学

请问:上世纪50-60年代,在巢县牛头山(不知可正确)有一所以炳辉烈士命名的学校,期间有许多革命烈士的后代在此上学,母亲就是其中的一员。经常和我们说起过曾经的往事,不知现在的巢湖人可有知道此学校及从此学校走出来的人?如有联系的那就更好了,可与母亲曾经在一起学习、生活过的。

炳辉烈士子女小学全称安徽省炳辉烈士子女小学。开始学校在夫子庙(原二中,大门朝东风路)1958年迁到北门看守所隔壁(现人民路小学)。到1960年最后一届六年级毕业班毕业后停办。请问你母亲是哪届的?何时在校学习?本人是最后一届(1960年毕业)该校学生。因此略知该校情况。

我母亲是1959年毕业,老家在泾县。

那高我一届,如今在巢湖的烈士子女还有两位,一位陈姓女士你母亲也许认识,另一位男士姓叶不知你母亲认识否?陈女士可能和你母亲一届后留级到我们一届的。

一楼,你母亲叫什么?我父亲也是这个学校的。就是楼上说的姓叶的。他知道60届巢湖还有三人,分别是陈帮凤阿姨,一个叫徐年英阿姨。另一个就是我父亲,叫叶朝旺。

回 叶小平 的帖子

叶小平:一楼,你母亲叫什么?我父亲也是这个学校的。就是楼上说的姓叶的。他知道60届巢湖还有三人,分别是陈帮凤阿姨,一个叫徐年英阿姨。另一个就是我父亲,叫叶朝旺。 (2013-10-27 17:14)
我母亲叫邓巧莲

请叶小平关注我给你的留言。

叶小平先生,你好!请问您父亲身体还好吗?能否请您父亲说说炳辉小学的历史情况〔何时设立?因何设立?有多少届学生?有哪些名人?〕