注册会员

山水华庭的物业管理费是物价部门核定的吗?

好象有点不合理的收费。对于物业收取的管理费应由谁核定,我这个82岁老头无法去向谁了解,只好在这儿讲讲自己的想法和要求。当我们在2015年2月9号拿钥匙时,开的收款收据是2015-2-9-2017-2-8物业费678元,我就是按这个标准带钱去交费。经办同志问我住的是几号楼几室,告诉她后。她算了下说:900多元。当时我就真的搞得稀里糊涂,2015年拿钥匙时只要300多元一年,现在一下涨价到900多元一年,我感觉合理收取费用是应该的,只样收费是否合理,过去是谁核算现在又是谁核算?敬请有关领导深入过问一下,体验下民情民意。物业管理部门应给你住房户发一个收费标准是根据什么计算,是报告那个部门核准及相关文件。这个安民告示我认为很有必要。也不是我交不起这900元,关键是“君子爱财取之有道”。敬请相关部门也在此给我一个理想答复。说错了也可在此批评指责。谢谢!

这个一定要搞清楚,不能稀里糊涂的交钱,现在的物业只知道要钱不干事

回 起云坐看 的帖子

起云坐看:这个一定要搞清楚,不能稀里糊涂的交钱,现在的物业只知道要钱不干事 (2017-03-23 16:45) 
谢谢你的理解与支持!据说现在的物业管理,都是私人老板承包,卡老百姓压雇工工资。是真是假老百姓也搞不清,只有政府和他的职能部门最清楚,只要把少数领导喂好,老板就财源滚滚……而来!

网友:您好
感谢您对我们工作的关心和支持。现就您发帖反映的问题回复如下:
服务于山水华庭小区的巢湖市恒宇物业发展有限公司,自2015年元月16日第一批回迁安置户始,按照政府投资建设安置小区物业收费标准执行,即:无电梯0.30元/.月,有电梯0.50元/.月,服务期为两年,回迁安置户只需缴一年物业费,政府补贴一年物业费。2017年该公司根据巢湖市人民政府办公室文件巢政办【2016】44号文件《巢湖市政府性投资建设安置小区物业管理办法》第十三条第二款规定:业委会成立前,安置小区物业服务标准不得低于《巢湖市住宅小区物业收费管理办法》中丙级服务等级,收费标准不得高于丙级基准收费指导标准,即:无电梯0.26元/.月-0.38元/.月、有电梯0.66元/.月-0.78元/.月。该公司确定山水华庭小区物业费标准为无电梯0.38元/.月、有电梯0.70元/.月,并将该收费标准在收费场所内进行了公示,符合规定。您如有疑问,请拨打联系电话:82162109。
附:相关照片。                    
                                                        巢湖市物价局
                                                       2017年3月28日

回 巢湖市物价局 的帖子

巢湖市物价局:网友:您好
感谢您对我们工作的关心和支持。现就您发帖反映的问题回复如下:
服务于山水华庭小区的巢湖市恒宇物业发展有限公司,自2015年元月16日第一批回迁安置户始,按照政府投资建设安置小区物业收费标准执行,即:无电梯0.30元/㎡.月,有电梯0.50元/㎡.月,服务期为两年,回迁 .. (2017-03-28 16:11) 
不论多少我都交了。
客观上讲他们还是取中间价,有你们这样的解释,我们也可向左邻右舍说明。