注册会员

希望巢湖公交为花朵们做个好榜样

火... [复制链接]
9月22日下午,我坐的公交车是五点从南站发车开往青山的111路公交,刚上车时,有婆媳两个乘客怀抱小孩,没有座位,有好几个好心乘客都站起来主动让座,我看着心里很暖和,因为我跟我的婆婆也抱着两个孩子,我们有座位,所以我能体谅没有座位的痛苦,平时我们不怎么选择公交车,因为知道带孩子出门,可能有时不注意就麻烦到其他人,所以2019工会给的公交补贴,都还没用完,车子一路行驶,很平安,很畅通,中间没有任何的不愉快,到了海如大队这站的时候,我们的目地的就要到了,所以过了九龙超市时,我就按了两次下车铃,响了四声,其中我抱的姐姐还在我身上睡着了,我跟我婆婆带了两个不满四岁的孩子,还有位八十岁的我们家太太,到了蒋冲站时,司机师傅还没停车,我急了,因为如果车向前稍微开一点,我们就要抱着孩子多走好大一节路,因为我们家不在车站那,还在山边的小村子里,所以我又按了铃,因为到下一站我们就更远了,师傅还是向前开了一节,我开始说话了,我说,我按了铃,你干嘛不停车,师傅说,你哪里按了铃,你过站了按铃还有用吗?语气很差,我就把我在哪里按的铃,按了几次,都说了出来,我还说后面的乘客可以为我们做证,以前听说有人殴打公家车师傅我还很气愤,因为我是一名护士,更是一名党员,都是做服务行业的,我不希望我的同事被人欺负,今天想想还得了解具体情况才能定论,师傅把车停了,我们下车了,本来觉得算了,我既没问司机的姓名,也没留司机的工号,我在这说了这么多,是因为我自己更是一名巢湖市的党代表,我希望公交师傅对我们这些还抱孩子,还带着老人的乘客温柔些,因为孩子是祖国的花朵,我们要为这些花朵们做个好榜样,希望公交公司的相关领导可以给师傅们宣传下这些中华民族的好传统

我以前还被公交车的驾驶员打了。有的驾驶员很好。有的驾驶员态度很差。

我以前还被驾驶员打了。

写的好。可攻可守,可进可退,优秀

其实这是一件很小的事,但在公交公司眼里应当看成一个大事。事情的过程恰恰说明巢湖公交公司要加强公交司乘人员的职业规范、职业道德教育,特别是公交车司机的相关职业教育。有无按铃况且不说,就现场妇女、儿童、老人要上下车,作为司乘人员应当主动给予帮助,而不是无动于衷,冷漠处理。是否是党代表况且不说,就是当地村民有需要帮助的,作为司乘人员同样需要给予帮助。这就是职业道德教育,就是职业规范教育。

更实在的问题,很少见驾驶员等乘客坐稳才开车的:都是关了门就发动,刚上车的人只有战战兢兢小心控制好惯性,免得摔倒!