巢湖论坛

注册会员
楼主: 新安特攻

8月22日,安徽宣布撤销地级巢湖市

祝巢湖明天更美好!

巢湖市在撤市9年之后,房价已完全融入了合肥市。。特翻旧贴,以示怀念!

看了网民的留言,虽然感觉有些情绪偏激,但是还是觉得有些道理的。

合肥看中了巢湖的水利资源,看中了部分突出的工业资源和当地的特色资源,然后就近切割划归合肥了,再把偏远的较为落后的区域和人民分割出去。这样,肥了合肥,瘦了巢湖,这样,合肥的GDP不用巢湖人民来人均了,既然就大了许多,巢湖那些吃皇粮的也不用占用合肥的财政了,合肥财政肯定少了负担。

所以,巢湖啊,你当自强,站立起来,自我发展。把经济搞强大。

而经济的发展是需要以牺牲环境为代价的,既要环境好,又要经济发展上去,这就是一对矛盾啊,这对矛盾在巢湖显得尤为突出。

还有一点,合肥不要我们,但我们不能自暴自弃,我们还要亲近合肥,合肥把巢湖当代管,巢湖不能把自己看成被代管,而要理直气壮地说,我就是你合肥的,我发展跟不上,你合肥就必须要拉扯我一把,我工资发不了,合肥财政就得出,要软磨硬泡,要死缠烂打。这点巢湖做得不够,举个例子,疫情防控期间,合肥疫情防控指挥部通告里一直没把巢湖看外啊,都纳入合肥统一管理的,核酸检测把巢湖与其它县区一并纳入计划。这方面不就是没把巢湖看外吗?而巢湖呢?合肥号召“非必要不离肥”,巢湖别出必载搞个“非必要不离巢”,巢湖就是合肥市的嘛,正当当地也是“非必要不离肥”嘛,再说了,你的乡镇是不是要号召“非必要不出镇”啊,你这也是层层加码呀。

好了,扯远了。总之,巢湖人还要大气一点,与合肥相比,这方面还欠缺不少。

发个帖子没看出,审核这么难么