注册会员

关于巢湖环保标志的问题

我新车,刚上的皖A牌照,现在人和车都在外地,忘记办环保标志了,请问这个环保标志必须要办吗?在什么地方办,在外地办行不行,或者把证件什么的寄回去,让别人代办行不行,需要那些证件。谢谢 请详细告知...

尊敬的网友:

您好! 首先感谢您对我市交通管理工作的支持!

您发帖所说的皖A牌照的车辆需要在合肥市区环保检测站办理环保标志,在外地办不了,必须要在车辆所属注册登记地办理,需要携带本人身份证、行驶证(或机动车登记证书),让别人代办也行(但必须提供以上证件的复印件即可办理)。因我们巢湖这边的环保检测线目前还未建好投入使用,所以您的车辆虽然是在巢湖上牌的,但必须要到合肥市区环保检测站办理领取环保标志相关手续。

再次感谢您对我市交通管理工作的支持!

巢湖市公安局交警大队车管所
                                                                     2013年7月30日

回 cges 的帖子

cges:尊敬的网友:

您好! 首先感谢您对我市交通管理工作的支持!

您发帖所说的皖A牌照的车辆需要在合肥市区环保检测站办理环保标志,在外地办不了,必须要在车辆所属注册登记地办理,需要携带本人身份证 .. (2013-07-30 14:32)
感谢你的回复,这个环保标志是不是非办不可,不办可不可以,有没有什么时间限制,我现在要回安徽还要1个多月,能不能来得及,暂时不办会不会影响车辆上路行驶,另外能不能给我一下合肥市区环保检测站的地址 谢谢

回 wang66070 的帖子

wang66070:感谢你的回复,这个环保标志是不是非办不可,不办可不可以,有没有什么时间限制,我现在要回安徽还要1个多月,能不能来得及,暂时不办会不会影响车辆上路行驶,另外能不能给我一下合肥市区环保检测站的地址 谢谢 (2013-07-31 18:05)
请您直接与车管所进行咨询,咨询电话:0551-82611950