注册会员

向夏天依然在户外工作的巢湖交警致敬。(附一疑问贴)

夏季来临,酷暑高温,首先向依然在户外劳作的各种劳动人民致敬。尤其是交通警察叔叔,是你们的辛苦保证了这个城市的交通正常运行。
    这里我想说一件小事。今天上午大概,7点25分我在财校对面巴乡面馆吃早饭,车子停在路边人行道内侧。等我吃完早饭,大概7点35分。(早上上班,时间紧迫,所以必须得精确。)看见一位警察同志站在我车子面前正在写罚单,我连忙上前,先表态知错就改再诚恳的解释。但是那位警察同志依然没有同意撤回罚单。
       我对这位警察同志给我的处罚结果似乎的确是无法撼动,但是我想说的是有几点。 一,执法的合法性:我停车的地方是不是不允许停车,没有任何的标志。我平时停车非常注意,不会因为自己停车给别人造成什么麻烦。交警给我的解释是,此地没有画线。二,执法的方法: 我的车前,车后,以及再后面甚至在路口都有好几辆停的车,警察同志都没有去管,偏偏贴我的单。并且我的车,根本没有任何不当,在路口的车子已经把路口堵住了,其他车子想出去都难。在我的质疑下,此交警解释,马上会去管。三,执法的尺度:就算我是违章停车了,我认个错,知道这里不能停,下次不再停这里,这样还不行吗?真的非要在这个大夏天来回奔波去扣个分罚个款,有必要吗?大家都很忙,你忙着执法去,我也忙着上班。所以在这里我想说一句:
     夏天天气炎热,容易急性子,各行各业的人,遇到任何人,任何事都能多包容一点, 大家能开开心心的工作,生活。把小巢湖建设好,让大合肥追去吧。

这么说杀了人之后通融一下就免责了?那何来法律的严肃性和权威性?这是靠每个人去遵守,而不是互相包容。法律法规都无法约束个人行为的话,还要什么法律法规。从小事做起,促进社会和谐。

尊敬的网友对你的回答如下:
第一 拍马屁不要废话一大堆,交警夏日和雨中执勤的责任所在, 有空你歌颂下工地的农民工兄弟第二 交警执法有选择的权利,同样的多辆汽车违章停车可以先处罚几辆,如果全去贴罚款单,他们就不用执勤啦,第三你已经违章停车应该虚心的接受教育和处罚并改正,不能因为你停几分钟的理由要交警给你撤掉处罚,更不能因为其他车辆暂时没有贴罚款单,你就感觉愤懑不公。每个人只有管好自己从自己做起,才能构建和谐美好交通环境

网友:
        您好!来帖已知悉,现回复如下。
        一、该路段竖立有明显的“禁止停车”的标志牌。
        二、您反映车辆停放在人行道内侧而被抓拍。由于我们没有您的车辆详细信息,无法核实,希望您与我们联系。联系电话:0551-82186719。
        谢谢!
                                                        巢湖市公安局交警大队
                                                         2014年7月24日