注册会员

我心目中的巢湖

说实话我是生在巢湖,长在巢湖,对巢湖有着特深的感情,我的好友和学友都在巢湖,自己的亲友也在巢湖。每年我都会回家看看。我心目中的巢湖比我亲眼看到的巢湖美的多,因为改革开放这么多年,巢湖人是既聪明又勤劳的人,巢湖的自然条件又是这样的美好,没有理由不成为安徽省的首富之区,也没有理由不成为最发达的地区之一,但现实情况我不说巢湖人也知道。在安徽省也是落后的地区之一吧。
   什么原因呢?我在巢湖经历过这么几点,是不是值得大家想一想。有一次我到居巢区政府办事,当时还是小巢湖市的时候。那天下午我到政府办公楼一楼上厕所,看到二个政府工作人员喝得脸给脖子粗,对着小便池吐得天翻地覆,那种感觉我真得有点丢脸面,我同去的同事说,这就是巢湖人呀,机关也能如此呀,没人管呀。说真得,巢湖人也许自己不觉得,认为朋友来了,喝多了也是常事吧,这不仅会影响到工作,而且外地人如果到你那里投资办企业,他会走的,他认为这不是好现象,影响可大了,现实一点讲,到巢湖不喝酒好象是难以过关的,我也有这种感觉,但真得不好,喝酒误事,喝酒也会误了我们美好的事业;还有在巢湖坐车子,也是难以让人接受,车主会拉得你不坐车就是仇人一样的感觉,能不能文明一点呢?再有一点,就是巢湖的卫生状况让人感觉也不好,也许你自己觉得可以了,但你知道城市卫生可象是人的脸面一样,不卫生给人的感觉多么难以表达。当然巢湖人的官本位比较高这是不难让人理解的,因为这是我们安徽人共同落后的原因之一了,巢湖人能不能先改一改呢?你改的早你才能比别人进步的快,否则为什么浙江省比我们安徽发达呢。我有位亲戚在浙江也算一位官员了,也曾经是市人大主任,当过组织部长,市委副书记,省人大的领导。但他的二个儿子都是个体户,而且都不在浙江省做个体户,靠自己实力创造了天地。没有靠自己的父母,而是走自己的路子成长了。这如果在我们安徽是不可想象的。今天没有时间说的太多,下次我会接着说的。 [s:smile.gif]

我心目中的巢湖

我等着楼主的下次继续说
也说的很有道理

我心目中的巢湖

一句话,还是观念和思想跟不上

老马 该用户已被删除

我心目中的巢湖

其实我心目中的巢湖是很美的,谁不说咱家乡好呢,但是如果看不到我们巢湖落后的根源那才是最悲哀的.但是我们也不能看到巢湖落后就失去信心,应该看到巢湖的优势和特点,奋力进取,迎头赶上才是最重要的.上次我去香港,遇到一位曾下放在我们巢湖的人,他是上海人,现在香港做玉石生意,他知道我是巢湖人氏后,非常感言他在巢湖遇到的一件事.他96年到巢湖想引进资金发展养殖业,由于一条河道承包之事,有位干部让他拿点意思,才会同他签定合同,他一气之下,同投资方转到了当涂投资去了.这件事我没有调查是否事实,但是这位上海人好象没有说假话的必要,他对我说其实他很爱巢湖,因为巢湖人民好,善良,朴实,再就是巢湖自然风景好,适宜发展生态经济,对香港产业是很好的补充.他说你引进外资一开始可以多给点优惠,让别人能扎下根,这样资金就会象链条一样,一个接一个引进来了,不要看见眼前利益.同时对人要真诚.不能光说不做,要从小事打动人心,才会引来更多的项目和资金.也才会引进更多的人才. 今晚不早了,我明天再接着说吧. [audio06]

我心目中的巢湖

吃喝风在巢湖是很盛的。干工作却没有喝酒那样爽快。