注册会员

【?猫爪行北京】-天安门广场...℡ ◤╲ .`

2007年4月6日

早晨4点30分天还没亮,导游打电话逐个唤我们起床,刚休息了4个小时的我们很疲惫的起床收拾今日出行的装备。

5时整,三辆大巴从酒店出发,开往天安门广场。

北京的交通十分拥挤,途中小堵了一会车,但庆幸我们还是在升旗前赶到了广场,可惜广场上已经围瞒了人,对于我这个1.67米高的女生来说,前方无疑是一堵人墙,因此很遗憾只有等国旗升至半空中时才目睹了它的热烈,行注目礼,心中由然而生一种爱国的激情,热血沸腾。

观过升旗仪式,我们便可以随处参观。此时,太阳正缓缓升起,舒缓地撒在天安门广场上,周围的一切显得那么悠然且壮丽。

天安门广场位于北京市中心,原为明清王朝宫廷广场,新中国成立后扩建为南北长880米、东西宽500米、面积达44万平方米,可容纳100万人集会的当今世界上最大的城市广场!人民大会堂、中国革命博物馆、中国历史博物馆、人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂等具有民族风格的现代建筑环列广场。

人民大会堂于1959年建成,有万人大会堂,五千人宴厅和富有地方特色的各省(市、区)的会议厅。

中国历史博物馆和中国革命博物馆于1959年建成,其建筑合为一体;收藏并陈列中国历史文物和革命文物。

毛主席纪念堂于1977年落成,由北大厅、瞻仰大厅、南大厅组成,瞻仰大厅是毛主席纪念堂的核心部分。

人民英雄纪念碑在天安门广场中心,1958年4月落成,碑通高37.94米,用17000多块花岗石和汉白玉砌成,雄伟壮观,庄严肃穆。  

天安门广场是我国近现代政治活动中心。20世纪以来,我国爆发的“五四”、“一二·九”等伟大革命运动均发源于北京,并且都在天安门广场留下了它们历史的辉煌。中华人民共和国开国大典及新中国成立初期每年庆祝“五一”、“十一”游行均在此举行。庄严的天安门是我国现代史最忠诚的见证者,是当代中华民族的象征。信步天安门广场,每个炎黄子孙都会产生一种凝重的历史感和民族自豪感。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[wmv]http://www.hotea.net/upload/forum/gandongzhongguo.mp3[/media]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是部分略影(时间紧迫,随便抓拍的)
(通常为表示对毛主席的尊敬,它的纪念堂是不宜拍摄的,因此没有毛主席纪念堂的照片。)

p1-天安门广场综合印象
p2-远观天安门
p3-天安门上毛主席像特写
p4-人民大会堂
p5-中国国家博物馆
p6-人民英雄纪念碑
p7-我与天安门广场
p8-天安门广场上的外国游客
[此贴被月亮爱猫猫在2007-04-13 10:07重新编辑]

不错!!!猫猫凯旋满载而归啊!又上新机器!!真是可喜可贺啊!!

你走的太急了!不然带你去鬼街吃东西!去后海泡吧!去八里桥.....呵呵!

楼上两位说的甚是好呀
可是没那么多时间
以后有机会再去吧~
不过我实在是受不了堵车

下面是引用飞扬于2007-04-13 11:34发表的 :
你走的太急了!不然带你去鬼街吃东西!去后海泡吧!去八里桥.....呵呵!
  鬼街的美食的确很好吃,偶很怀念....猫猫你没去可亏了啊!三里屯和什刹海的酒吧独具特色一定要去那里感受下。

下面是引用拓拔舍瓦于2007-04-13 12:06发表的 :

鬼街的美食的确很好吃,偶很怀念....猫猫你没去可亏了啊!三里屯和什刹海的酒吧独具特色一定要去那里感受下。

好 拖把下次你带我 我跟你一起"鬼混"去

下面是引用月亮爱猫猫于2007-04-13 12:16发表的 :

好 拖把下次你带我 我跟你一起"鬼混"去

厄.......鬼混........偶...也想去.....

我单独带猫猫去“鬼混”跟你没什么事,别瞎搅和......

多多也去 偶就跟你们俩后头 "鬼魂"