注册会员

桃花

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

漂亮!但目测是樱花,桃花没有这么长的花柄。

回 五年 的帖子

五年:漂亮!但目测是樱花,桃花没有这么长的花柄。
 (2017-03-05 10:43) 
谢谢关注鼓励。问好!我也在考虑是不是桃花?不象樱花。是不是杏花呀》

呵呵,杏花桃花和单瓣樱花很容易混淆,不得详知如梗在喉。但是常规上桃花红,杏花白。而且杏花也没有这么细长的花柄。
记得在世纪大道往一中转弯处,东苑新村靠近路边的围栏里有几棵大杏树,不知道可在了,这几天若有空了我去瞅瞅就明了了。

回 五年 的帖子

五年:呵呵,杏花桃花和单瓣樱花很容易混淆,不得详知如梗在喉。但是常规上桃花红,杏花白。而且杏花也没有这么细长的花柄。
记得在世纪大道往一中转弯处,东苑新村靠近路边的围栏里有几棵大杏树,不知道可在了,这几天若有空了我去瞅瞅就明了了。 (2017-03-05 13:27) 
非常感谢五年老师的热心。我从外地搬来巢湖不久,对巢湖的地理不很熟悉。老师有空看那里有杏花,麻烦您告知一下,我再去寻找。两次谢谢老师您。

回 老朽 的帖子

老朽:非常感谢五年老师的热心。我从外地搬来巢湖不久,对巢湖的地理不很熟悉。老师有空看那里有杏花,麻烦您告知一下,我再去寻找。两次谢谢老师您。 (2017-03-06 13:09)
折煞我了。老师两个字叫得我脸红,我不过是无所事事的一介闲人,偶尔“拈花惹草”罢了,或许我该尊楼主一声“老师”呢!
昨天说的那个一中对面东苑新村拐角的地方,确实窥得一枝杏花斜出,但因故未能下车细瞅,只走马观花,远远地确定了那杏树还在而已,希望下回有空再去的时候花还开着。

回 五年 的帖子

五年:折煞我了。老师两个字叫得我脸红,我不过是无所事事的一介闲人,偶尔“拈花惹草”罢了,或许我该尊楼主一声“老师”呢!
昨天说的那个一中对面东苑新村拐角的地方,确实窥得一枝杏花斜出,但因故未能下车细瞅,只走马观花,远远地确定了那杏树还在而已,希望下回有空再去的时候花 .. (2017-03-06 18:16) 
谢谢老师您了,我今天下午按您说的方位找去了,是不是在一中大门向西一点对面的铁拦里。我进去拍了几张,马上发到网站上。里面确有几棵,有一棵杏树还没开花。另一白色和一粉红色的可能和牫上回误认是桃花的是一种树。估计是樱桃树花。往年我在家乡拍过的。