注册会员

【警惕】最近本站经过对巢湖部分病毒散发者的IP追踪...

最近本站经过对巢湖部分病毒散发者的IP追踪,发现除部分网吧外,很多都是家庭IP地址.所以现将总结的病毒散发者的散播方式和发现辨别,正确处理,反击之术告诉大家.
病毒散发者大多是女性QQ,其实就是人妖.他们一般发送文件给大家,文件名如"淫女十八浴","某明星走光","对你有帮助的文件","商业机密","我的照片"等等等,反正是些比较吸引眼球的名字啦.好色或好奇之人中毒也难免.
辨别:不管它的名字如何,看这个文件的最后的文件后缀是什么?一般病毒后缀是.exe,有的.jpg也携带木马病毒.有的人为了掩人耳目,后缀会改成.gif.exe或.jpg.exe,其实还是.exe文件,所以一定要正确识别!
处理:拒绝文件,把散病毒的拉到黑名单.
反击:下载最好带IP地址监测的QQ,发现散发者记住他的IP,然后把IP地址和当时的上网时间和起QQ号码发到这.本站受市公安局计算机检察科监督,他们会予以调查和逮捕的.

谢谢了~我早有防备了~
我平时不加别人~也不给别人加我~
有些朋友在网吧上网就有那些文件过来~
我都是拒绝的~我这样就会没事吧???

8错8错!此举值得表扬,打击打击那些个扰人清净的家伙也好!
听人说HAO123上有相应的解决办法,不知道是不是真的.
反正大家在上网的时候不要打开一些来历不名的而且带有明显诱惑字眼的相信或者是邮件.相信世界上没有免费的午餐就好了啦!
上网的时候要想到山外有山人外有人,你的计算机水平再高,我相信还是有人比你厉害吧!还是本分一点比较好.
咱们网络环境的净化干净,不是靠那一个人或着是那一个组织就能搞好的,让我们大家都来为网络环境的净化出一份绵薄之力吧!(真是够煽情的)

老马 该用户已被删除

叫他装杀毒软件啊~

那是QQ尾巴,一是用最新的病毒软件杀,二是到网上搜专杀工具.

老马 该用户已被删除

这么厉害???

下面是引用老马于2005-06-21 16:05发表的 :
我从来不接受这样的文件,如果确实是朋友的,经过确认,我才接受
另外,我又个朋友已经中毒了,他的QQ常常给其他人发文件,呵呵,连他自己都不知道。怎么解决!
用HAO123上的"杀掉QQ尾巴",是专门针对"尾巴"设计的,可以根除隐患.
对这种QQ尾巴,金山和江民都不能彻底杀除.

不知道俞磊说的是不是这种的.我今天晚上收到的.

用户471397809请求你通过身份验证

附加消息:我是美女想和你交朋友
[此贴被周诺在2005-06-22 1:23重新编辑]

下面是引用周诺于2005-06-22 1:16发表的 :

不知道俞磊说的是不是这种的.我今天晚上收到的.

用户471397809请求你通过身份验证

附加消息:我是美女想和你交朋友

.......
这类的大部分是广告,但携带病毒的可能性也是有的,反正对于有诱惑字眼的最好直接拒绝.