注册会员

【原创】巢湖经济落后原因探讨

说巢湖经济落后,这一点大家会有共识,但为什么落后这就需要大家来探讨,目的是为了找到落后的根结,才能迎头赶上。
   从自然条件来说,巢湖不应该落后,具有天时天利的条件和勤劳的人民。我在同巢湖老乡和同学们谈到巢湖为什么落后的原因时,听到的和看到的总是有些人指责领导意识落后,没有带领他们致富。但很少有人从自身找原因,我为巢湖做了什么?我自己做了哪些创新的事业?我为什么没有成为一方致富的带头人?我们没有理由将自己与巢湖落后的原因分开,所以说巢湖落后的原因是不是我们自己每个人意识落后了,我们自己没有一股奋力拼搏的精神。如果人的意识一但落后,那倒是最难的了,要想改过来,非得下一般苦功。我倒是建议巢湖开展一次巢湖落后原因大讨论,不要指责别人,都从自身来找原因。现在我感觉巢湖落后的根子是人们意识的落后,当然不排斥也有领导意识落后的原因。我经常到经济发达地区了解情况,看到的是大家在忙产业,忙事业,很少有人闲下来喝酒聊天,打牌搓麻。可你到我们巢湖看看,当然有人会说,我们没有更多事可做,闲的慌,不喝酒聊天打牌搓麻做什么呢?我倒是建议你也可以出去看看别人在做什么?巢湖发展养殖业,饲料加工业应该说不是难题,特别是巢湖旅游业更是前景远大,就说半汤温泉和汤池温泉完全可以发展成为全国仍至世界温泉疗养基地。巢湖银鱼、白米虾可以成为食府之城。“金钉子”更是可以成为旅游重镇,主打项目。80年代后期建成的宁国水泥厂,己经成为长江以南最大的海螺集团,这个厂不少骨干力量还是巢湖水泥厂给予支持的吧。可你看历史悠久的巢湖水泥也许要被海螺集团兼并了吧。巢湖不是没有基础,最主要的是没有大胆地创,大胆的革新。没有充分调动人的积极性。时间关系不多说了。供大家参考。 [s:crazy.gif] [magic3]

楼主说的非常棒,如果说每个人先从自己身上找出原因来,能自我反省,再从自己身边的事情做起的话,那么,巢湖的发展也就不远了

老马 该用户已被删除

也许是这样。。。 大家看到此帖的。想想自己。。。

如果我们的社会福利搞上去,穷人失业了不至于衣食无着,街头没有流浪的乞丐,那么我想,胆子大的人会越来越多。还有啦,就是我们这边的地方文化在起作用。我喜欢和北方人交朋友。

你们都是有志青年拉

一方水土一方人啊,因为地理环境好,不用走出去,就能过上舒心的日子,所以大都安于现状拉

也许是巢湖人喜欢安逸的生活吧
没有一点激情

安于现状,铁饭碗捧了足以

ai~~~谈到巢东,谈到海螺,我只有叹息!现在海螺是亚洲第一,世界第三了!