注册会员
楼主: 沁园春

【原创】巢湖话,巢湖情

【原创】巢湖话,巢湖情

下面是引用老马于2005-07-4 9:18发表的 :

我和你的情况差不多,因为在外地工作,巢湖话他们听不懂,我每次回家,非要刻意的去说巢湖话,不然说的都是普通话。
所以,我们在碰到老乡或者给家里打电话。都应该说普通话。
支持!!!
本地方言其实有很多缺陷,比如表达不够精确,另外,若不是地道的本地人,很多话说不来的。我一直没有家乡的感觉,从小家好搬,所以对各地方言都不是太熟。在外地上班,普通话说的好是一大优势啊。

【原创】巢湖话,巢湖情

字兄伙字门来,就你们港你们搞止各象话?
港什嘛巢湖话渣?
我的孩耶!这个不叫渣!各好?!
讲真心话,我觉得我们嘎巢湖话很够味!
举例说明一下
你要是想港那个人可怜,在普通话里怎么说?不就是说"他好可怜啊."
鸟味道都没有了,在我们嘎巢湖就不这样讲,
怎么讲呢?
我想想就觉得有意思:"他好伤蛋!!"
就你们讲讲,这哈是毫毫有味道的问题啊?

老马 该用户已被删除

老马 该用户已被删除

【原创】巢湖话,巢湖情

说实话,不是很喜欢巢湖话,在家和父母都是用普通话交流的,不好意思了希望我在说这些话的时候大家不要拿砖头丢我就好了...
[此贴被紫色水晶在2005-07-4 10:15重新编辑]

【原创】巢湖话,巢湖情

就有时候想想吧,哈真是搞止心管子都甩搭过来直!
瓦锅是个那么老好巴巴的人,怎么就要了这么一个夹十高的女的???
我都为他感到伤蛋!

【原创】巢湖话,巢湖情

下面是引用紫色水晶于2005-07-4 10:02发表的 :
说实话,不是很喜欢巢湖,在家和父母都是用普通话交流的,不好意思了希望我在说这些话的时候大家不要拿砖头丢我就好了...
好啊,顶啊!我高中时有个女同学,当时没和她打过交道。上大学居然在一所城市,于是交往开始频繁,但用的都是普通话交流,呵呵,结果回家的时候,改口说本地话,那叫一个汗啊。我一下子发现自己的舌头极不灵光,说话总是结巴。

【原创】巢湖话,巢湖情

路过.....我们一起说巢普话吧,1,2,3,4........

【原创】巢湖话,巢湖情

下面是引用俞磊于2005-07-4 10:09发表的 :
路过.....我们一起说巢普话吧,1,2,3,4........
站长你真是好杀风景哦!
你想平时我们也没有什么机会说巢湖话了呀,好不容易待到个机会还不猛说啊?
嘿嘿![magic20][magic19]

老马 该用户已被删除