注册会员
楼主: wxm

【讨论】为什么在外巢湖人被人看不起~~!

支持!

我综合的说两句
巢湖的优势:
1、巢湖是中国五大淡水湖之一
2、巢湖是全国唯一一座以湖泊命名的城市

其不足之处:
1、整体素质比较差,也就是青年们只知道玩为乐上之乐,疯为本上之本,效仿大城市青年们的做法,但是据我在北京几年的观察和体会,这里的人玩疯的很,做事却是认真的不得了。(我也是这样)  主要是有自己的理念,自己的理想和抱负,而不是仅仅男欢女爱,无所事事。是谁制造了这种颓废的环境,是你们自己,是巢湖人,不要老是以为自己还可以,自己还很优秀,其实巢湖真的很贫穷,也许你个人在巢湖算还行,面子和排场上过的去,学会满足,但是出去你才发现你连虾米都算不上。连你这种在巢湖有实力的人都没有理念去创造一些价值,比你低廉的人只有把你做为榜样,这样会越来越形成一种恶性循环。

2、巢湖人的生意理念不强。你给个生意给他去做,他都没有信心,首先自己打败自己,然后再哭着告诉别人,真的做不下去,告诉你不是他不努力,而是真的没有办法,这样也是一种恶性循环,没有谁敢去或者有能力去吃第一个螃蟹,你还指望别人?

3、巢湖地方下,俗话说,靠上吃山,靠水吃水。据我所知,巢湖这几年污染非常严重,大肆捕捞,严重破坏生态,而且一个小地方总的具备小农意识的眼光而去做不可能的事。没有塌实感,不一步一个脚印,有思想的人好高务远,没思想的一无是处。没有理解小地方必须从适合他的经济路子发展,而是盲目搬造大城市的思路,出来见识自然好,但出来就把一切带回去,这人是没得救了。跟当年中国搬造苏联的模式搞大跃进是一个样,适合人家的真的不一定适合你。

4、巢湖的文化机构太差。巢湖有几个书店?有几个人去看书?开几个网吧,头一天免费上网,大家一哄而去,觉得占了很大便宜。其实大家都爱贪小便宜,遮住了发展的眼神,目光短浅是主要毛病。

我说了点感想,请勿见怪,欢迎你批评和指正以及补充。

我最受不了巢湖的就是 满大街找不到一个垃圾筒~~~!
郁闷~!!!!!

那就放在路上,有人扫的!!

我是巢湖人,我爱我的家。自己没有自信的人什么事都干不好的 !!!!!!

巢湖很好啊,我在这边读书快两年了,感觉像是我的家~!

政府没有钱
有了钱也去做了享受的事。

下面是引用清伊于2004-12-12 9:58 AM发表的 :
政府没有钱
有了钱也去做了享受的事。
这个我绝对支持!说的一点不错!应该不叫"巢湖人民政府"应该叫"巢湖人民币政府"才对

说话很土,乡音很中重!