注册会员

给巢湖交通部门的小小建议

前段时间,为了赶时间,开蓝牌小货车由望城过西坝口的巢湖闸,准备去西门菜市场,不料,被巢湖一大队交警拦下,我一看架势,路口停有三四两警车,五六交警,有的挂着相机,势头很正!
我不明白,为什么被拦下,交警解释说我闯禁区了。还责问我,你没看见大闸边上的警示牌吗?不会登记办个通行证啊?
我们开小货车的,为了安全,生怕碰了行人,全神贯注的看着路上的乱跑的电动车和游走不定的行人,哪有时间东看西瞧什么警示牌。再说,办通行证要下裕溪河大桥,才能办到,那我还有必要走大闸吗?所以,要么在大闸桥头标注几个大字牌子“货车禁行”,要么在桥头立个办理通行证的岗亭。不然就有种“欲擒故纵”的嫌疑了。
最后,交警同志铁面无私,罚了我200,扣3分!即使我哀求也不行,必须扣分!导致我在换证的时候,出了麻烦,学习3小时,耽误了生意300多元,总结损失500多。简直是教训哪!
昨天,在高林中学门口,正在正常行驶的我,我见前方两个交警同志示意我停车,此时对面也正好没有车辆,路上也没行人,我很诧异的向旁边停靠,由于车子惯性,滑行了十几米,停在路边,这时候,一交警同志过来拉长着脸,问我为什么不立即停下车?你没看到学生放学吗?我解释说,我到门口之前学生都还不在路上,只是刚在大门口集结,所以没在意,另外,我以为交警同志示意我停车查超载,所以滑行靠边停车,没“立即”停车!此时交警态度不依不饶,要了我的驾照和行驶证,在我大姐的劝说下,才还了我驾照和行驶证,最后两位交警同志说我驾照是不是买的,言辞之中带着嘲讽,我对这种态度很不满,我的驾照是2008年我自己考的,增驾的时候也是我凭自己考的,虽然2011年没现在难度大,但也是我自己考的,我科目一94分,资格证考了95分,其他一次性通过,还是有名的“一刀”同志监考的,怎么伤我的自尊,说是买的呢?有种被侮辱的感觉!
其实交警同志们幸苦,大热天的在路边吃灰尘,不在路边执勤吧,怕领导说无所事事,,,我开小蓝牌货车的也不快活,整天提心吊胆,不超载吧,没生意!超载吧,交警逮到了那天就白忙活了。一年下来就搞点生活费(只对我个人而言)
此文纯属有感而发,拒绝嘲讽!

就事论事吧,货车没通行证进市区了,有执法依据,上哪儿叫冤都没用。至于高林拦你车这件事,下次建议你打开手机录音。

Re我不满

站着说话不腰疼!
人就是这样,当没侵犯到自己的利益的时候,总是言辞凿凿,一副好公民遵纪守法的模样。
如果做个调查,开货车的驾驶员有几个对交警和运政部门有好的印象?
为什么都是搞营运的,出租车很受政府重视,还有政府补贴。而我们开货车的,不仅没什么照顾,关关节节设卡堵截,查这查那。连过节,小车高速免费通行,而货车照样收费,还连累我们饱受堵车的苦
每次在路上,交警一看我这小货车开过来,一下子就从车上下来,就像饿狼看到一个猎物,准备拉弓射箭。
所谓有法可依,我觉得那所谓的法一点不合理,屁大的巢城,你干脆把望城大转盘这边也划作禁区,显得巢湖市区好好大哦。

网友:
        您好!来帖已知悉,现回复如下。
        一、在上巢湖闸的道路右侧设立有醒目的“货车禁止驶入”标志牌。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条之规定,机动车违反禁令标志的处200元罚款,并记3分。
        二、对于需进市区办事的货车,出于“人性化管理”方面的考虑,只要证件有效齐全,可以在市区外围岗亭(姥山路与半汤路交口、龟山路与巢湖路交口、裕溪路与巢湖南路交口、裕溪路与向阳南路交口、银屏西路与东风西路交口、银屏西路与健康西路交口)免费办理“市区临时通行证”,在非高峰期进入市区。
        谢谢!
                                                    巢湖市公安局交警大队
                                                          2014年6月17日