注册会员

巢湖交警的办事作风真差劲

我的一个朋友在2015.1.1开车与一摩托车相擦,在南门事故处理中心倪世军警官那处理,到今天1.23号了,整整23天,事故责任书都没下,对方的摩托车也没拿走,又到周末了,我想他是不是要等到过年后再来处理啊?老百姓做事不容易啊,就你们这个作风,对得起你们身上的警服吗?今天在这里呼吁下,希望有关领导能够注意下,给我们老百姓一个满意的答复。

记下他的警号,直接去省交警总队投诉

我也与楼主有类似遭遇,本人14年12月21日,带宝宝出院从合肥方向过来从柘皋高速道口下来不慎与一辆无牌无证(非法改装摩托车)发生碰擦,并立即报警,经过120送医后检查无需住院和治疗并垫付100多元,可是摩托车驾驶人非要狮子大开口叫嚣不答应保证让我到年都拿不出车(交警队有熟人吗),无法调解,我只能被动等待交警出具责任书。可是在此期间,左问右问柘皋交警中队,都是含糊其辞不具体说什么时候出具责任认定书,只说我不配合,我反问怎么才叫配合,答应给他5千元就叫配合吗,后来我提出,我交5000押金给柘皋交警队给我放车,交警都搪塞不行(又不是什么重大事故,人家都活蹦乱跳的在交警队,骗人我不得好死)后来我找个熟人过去帮助处理,就在当天我还问什么时候责任书下来,交警还说没这么快,看有熟人在场补充说了十个工作日,后来熟人来说要处理拿车,交警只好把摩托车司机叫来(他是当地人,我是外地人),叫来之后在却在抽屉里把责任认定书现场拿出来了。(不说没出来吗?)事故双方签订后,对方还是狮子大开口,此事我就问,既然无法就赔偿谈拢,那么交5000给交警队,让交警队给我出个收据我拿车,我再找保险公司赔偿,然后由交警牵头赔偿(家里几个月宝宝生病住院1个月,要用车)结果,这样还是拿不出车。最后僵持着没办法,只好任宰了我3500元。柘皋交警中队才放我车。了结此次小碰擦事件。

我有点疑问:
1、小碰擦事件,无人员伤亡,一般都是当场出具认定书,即使需要十个工作日,为什么再三问询下柘皋交警中队才告知?
2、为什么说没有,后来又拿出来了责任认定书,是否存在偏袒渎职之嫌,偏袒的理由是什么?
3、既然责任认定书下达之后,双方就赔偿问题无法谈拢,交5000押金给交警队为什么还拿不出车(已跟交警队说明情况,交警当时也看出来我一车医院住院用的被子、盆子和医院的药品和片子等,宝宝才6月,随时要用车去合肥)
4、是不是有赶鸭子上架之嫌。
5、赔偿了3500元后。之前摩托车驾驶员口中叫嚣不答应我车到年都拿不到,以及当时另外的交警说三无摩托车必须没收,为什么三无非法改装的摩托车又让摩托车驾驶员骑走了?

昨天保险公司给我打电话,说摩托车驾驶员检查费里还有一项,说他事故前段时间有视网膜脱落手术,眼神还不好、年纪又不小,这样的人驾驶三无摩托车上路是不是害人害已。

回 cc123 的帖子

cc123:我有点疑问:
1、小碰擦事件,无人员伤亡,一般都是当场出具认定书,即使需要十个工作日,为什么再三问询下柘皋交警中队才告知?
2、为什么说没有,后来又拿出来了责任认定书,是否存在偏袒渎职之嫌,偏袒的理由是什么?
3、既然责任认定书下达之后,双方就赔偿问题无法谈拢,交500 .. (2015-01-27 13:06) 
一般十个工作日出事故责任认定书。重大事故会申请时间上的增加。
出责任认定书了,交警的工作就到此了。你可以提出拿车了。他要还不放车,你问他扣车的依据是什么。 至于赔偿问题你觉得是交警的工作吗?调解不成就不调解。要不还要法院做什么。

关键我小孩生病很严重,我住在郊区,发作的话随时要送医院,急需用车。(此情况我也跟交警说了,他们当时也看到我小孩和住院等东西了),柘皋交警好不容易拿出认定书,当时调解不成我没办法提出交押金放车都不放车,只好挨宰后才把车给我。巢湖的交警啊,只能呵呵了,要是说他们没跟柘皋交警有内幕打死我不相信。从摩托车驾驶员嚣张的说法以及事故期间除了打过一次电话给我要钱外就从不联系我的做法,不难看出,如果没有人给他出头,恐怕他会一直打我电话的商谈赔偿事宜的。

这肯定是协警干的!正式警察可不会干这个事

回 zhang13811 的帖子

zhang13811:这肯定是协警干的!正式警察可不会干这个事 (2015-01-29 17:00) 
不是协警干的,是正式交警,而且签字的名字和摩托车驾驶员姓氏是同姓,也是当地人。

回 cc123 的帖子

cc123:不是协警干的,是正式交警,而且签字的名字和摩托车驾驶员姓氏是同姓,也是当地人。 (2015-01-29 19:47) 
更为嚣张的是摩托车驾驶员拿到钱后还在交警队嚣张的说,把赔的钱还我,把我再撞一顿,是谁给了他这么大的嚣张气焰?一起小事故,没有任何人员受伤并且我车子一点擦伤都没有,他本人也活蹦乱跳的,我难道是遇到不是碰瓷的碰瓷了?带你检查没有事情后我还有义务给你5000元赔偿吗?做人做事讲个良心,试问我还要个“怎么配合”?你们是警民一家吗?