注册会员

巢湖教育局知道吗?

巢湖三中从去年开始,初三毕业班学校就要求同学在学校吃中午饭,中午不许回家。看看那些辛苦的孩子们天天累的哟。今年又是如此。孩子们从早上6点多出门,到晚上6点多回家,中午在学校统一吃饭(钱是家长出的).中午1点左右就上课了。其实老师们也辛苦。也一样的陪着。新校长想提高升学率的心情可以理解,但是都是十四,五岁的孩子,这样的一年疲劳战打下来,对孩子的身心健康好吗?住在学校隔壁小区的同学也必须在学校吃中午饭,哪怕就半分钟路程。这种做法对吗?咋三中初三的孩子比高三的小孩还要累?

国家不是说给孩子减负吗?咋还越来越重?

为了升学率啊!家长在一起不都是呱呱:那个那个学校怎么。。
   初三比高中还累??呵呵。。。。楼主看样子还没经历!到高2,3时,孩子觉都没时间去睡!!经历者,只能苦笑啊!
     人为划定‘一,二,四’联招,考不上滴,这么小的孩子能干什么?p民能改变什么?只能去适应。
   所有参与者:学校,家长,孩子。。。压力可想而知!

有时候问题要辩证的看。
吃得苦中苦,方为人上人。
人这辈子30岁前吃的苦都不叫苦,叫人生阅历。
少壮不努力的话,30岁后基本没精力学习了。
现在的努力都是在减轻未来的负担
现在学生学习都不主动,所以学校只能主动了
估计老师不愿意那么累倒是真的,心中一万个

回 温柔石头 的帖子

温柔石头:为了升学率啊!家长在一起不都是呱呱:那个那个学校怎么。。
   初三比高中还累??呵呵。。。。楼主看样子还没经历!到高2,3时,孩子觉都没时间去睡!!经历者,只能苦笑啊!
     人为划定‘一,二,四’联招,考不上滴,这么小的孩子能干什么? .. (2017-09-04 14:23) 
你说的也对,听朋友聊过,高中的孩子是没有时间睡觉。

其实是好事。很多家庭为孩子的午餐午休烦恼,学校这样做,为家长减负了。作为家长,应该理解学校,而不是跑到王网上发帖。

新校长总要有点花样,要不就没有特色了,像疯了一样,有其过而不及,想升总得有成绩,

应试教育在义务教育阶段的奇葩表现。。。。。

回 我爱空调 的帖子

我爱空调:其实是好事。很多家庭为孩子的午餐午休烦恼,学校这样做,为家长减负了。作为家长,应该理解学校,而不是跑到王网上发帖。 (2017-09-04 16:29) 
你这话说的不客观了,中午11点半放学,下午2点半上课。中间有三个小时时间。怎么说是为家长减负了?

高中比大学难考哦,为了上好高中,都拼命