注册会员
楼主: 我是小开

【建议】论坛存在的问题

老马 该用户已被删除

【建议】论坛存在的问题

下面是引用无极于2005-05-28 13:28发表的 :
社区币是自己挣的,你也可以挣,发帖不一定全部是为了得社区币,论坛的版块较多,每个版块都必须有0版主去维护。
看来你还是没看懂我的话啊,首先,没有哪个论坛,上的社区币有我们人均这么多的;我没说回贴是为了得币,为什么回贴有币那?那是因为奖励发贴(不是无聊的纯灌水哦)而有些人发贴才十几,几十的,社区币有好几W,我见过很多论坛,这样的还是第一次;论坛不需要版块多就是好,如果没有人响应的话,反而更显得冷清,难道看不出来吗?好几个版块一个星期都没有帖子,论坛版块贵在精而不是多,如果能做出我们的特色,论坛再小,人气都会很旺的

【建议】论坛存在的问题

下面是引用我是小开于2005-05-28 13:10发表的 【建议】论坛存在的问题:
斑竹和成员比例失调,论坛上活跃的大都是斑竹,而成员寥寥无几,论坛很大的硬伤啊.
而且通货膨胀,论坛币太多了,人人都好几W,这样就失去了回贴奖币的意义了
以上是我的一些观点,不足之处,还望指正

首先说下小开的问题,大家不管是论坛会员还是论坛版主,每个人都有发表和参与话题的权利.呵呵,就说我,我是管理员,是不是我看到我感兴趣的话题就不能说上几句呢?目前因为本站缺少比较负责和拥有很特别的管理能力的版主和总版主,新来的会员帖子少也是正常的,但管理人员发言也好不发言也好都不能少,这里存在一个厉害关系在里面.我想你只要把会员和管理人员相互对调一下去考虑的话不难得出结论.
下面是引用jianshen3x于2005-05-28 13:17发表的 :
另外,我觉得,巢湖社区不适宜什么都做,不必做一锅大杂烩。关键在于做自己的特色。这种特色不仅仅指面向巢湖人,更多的是面向所有互连网络上人群的特色,做出我们的优势来。我曾经见过一家地方论坛,以搜集代理服务器而引人注意,扩大会员数量的同时,他们更增大了IP流量,这样,广告就源源不断了。我们是否要考虑一下,做我们自己的特色,应该从哪方面做???

再说jianshen3x的问题,呵呵,我相信jianshen3x包括很多人对这个问题已经是提过很多次了吧?难道我那那么多帖子里做的同样的解释和说明还不够吗?呵呵这个问题我真的不想再解释和说明下去了,没意思的.jianshen3x上次我给你回复的我想你应该明白的啊,当时你也表示理解了,怎么又提出来了.....我再说的话真的累啊我~~总的意思就是大家只要有一个人需要我都会让他尽量存在,免费版交给你管理了,你也应该是深有感触的,从才开始你说大家好象对那个不感兴趣,到现在取得了较满意的成果...这个过程很容易解释这个问题的啊.....如果当时你选择放弃这个版我也选择放弃,那这个版早没了.所以考虑问题一定要从大家的立场出发才是为大家服务的.
还有说到特色,一打开论坛,最上面的应该来说都是特色版,我也注明了是特色区.我们毕竟是个城市论坛社区,是一个有一定局限性的论坛社区.我觉得我们的特色就是该讨论我们这个城市的一些主题,还有就是我们的会员所发的帖子上几乎没脏字,我们的特色就是你们的站长--我每天都在为了论坛做努力做牺牲,每一位热爱我们社区的会员都玩的开心!

再谈小开的社区货币问题.看看,请仔细看看,无极,西门,白开水,花儿睡等等等这些都可以算的上是元老级的社区会员了,他们的以前有的参与社区的活动得到的社区B,有的是靠自己的人缘别人送的,有的是玩游戏,彩票得的,记得当时最搞笑的就是有好几次无极和西门不睡觉刷了好多天采票次有了今天的几十万,甚至上百万的社区B,所谓的发帖得到的那一点点社区B也只是起到个鼓励作用.试问,一个论坛上的活跃者难道是靠他所拥有的社区B来定夺的吗?错!是看他的文采,是看大家对他文采的肯定!

又看到小开说的"论坛不需要版块多就是好,如果没有人响应的话,反而更显得冷清,难道看不出来吗?好几个版块一个星期都没有帖子,论坛版块贵在精而不是多,如果能做出我们的特色,论坛再小,人气都会很旺的"
看到了没?现在最旺的是"灌水客厅",依我之见只要开这一个版就可以了,大家都能在一个版里看东西有块又方便?这和吃大锅饭有什么不同?如果真的一个版的话,说真的不止是你们希望我们更是希望,那样管理起来也不费事,又不要请版主,多方便
!?以目前论坛的帖子的流量,我想有时候你稍微回复慢了,很可能你需要的帖子都跑第二页版块里了.

我们是以一个长远的目光去考虑论坛去发展论坛的,就像老马前面提到的商业化的一些要考虑的东西一样!如果你今天觉得这个版不好不要,明天来几个希望出这个版的,然后这个人又离开了社区,这块又变的死气沉沉的,然后又来个喜欢的怎么办?再开再关,再关再开?!到时候麻烦不说,意见和建议就够我受的.

请大家多理解和多体谅我们这些管理者.也希望你们也能多站在我们的角度去想问题看问题.我们身为管理者,时时刻刻都能站在你们的立场去为你们考虑,你们就不能时儿站在我们的立场上支持下吗?我的话完了,感谢大家提出的这一系列问题.希望次帖到此为止,谢谢大家对本社区的支持.

【建议】论坛存在的问题

下面是引用我是小开于2005-05-28 13:40发表的 :

看来你还是没看懂我的话啊,首先,没有哪个论坛,上的社区币有我们人均这么多的;我没说回贴是为了得币,为什么回贴有币那?那是因为奖励发贴(不是无聊的纯灌水哦)而有些人发贴才十几,几十的,社区币有好几W,我见过很多论坛,这样的还是第一次;论坛不需要版块多就是好,如果没有人响应的话,反而更显得冷清,难道看不出来吗?好几个版块一个星期都没有帖子,论坛版块贵在精而不是多,如果能做出我们的特色,论坛再小,人气都会很旺的

你不就是说使用别的渠道赚取的社区币高过了发帖赚取的社区币,这样就会失去发帖奖励社区币的意义了或者是说社区币赚取的太容易是吗?其实社区虚拟货币是以点卷为主。
[此贴被无极在2005-05-28 14:22重新编辑]

【建议】论坛存在的问题

我只提供一种想法,落到实处,还得看站长了。
另外就是,这次建议,与上次完全不一样。

【建议】论坛存在的问题

下面是引用jianshen3x于2005-05-28 13:17发表的 :
另外,我觉得,巢湖社区不适宜什么都做,不必做一锅大杂烩。关键在于做自己的特色。这种特色不仅仅指面向巢湖人,更多的是面向所有互连网络上人群的特色,做出我们的优势来。我曾经见过一家地方论坛,以搜集代理服务器而引人注意,扩大会员数量的同时,他们更增大了IP流量,这样,广告就源源不断了。我们是否要考虑一下,做我们自己的特色,应该从哪方面做???
下面是引用jianshen3x于2005-05-28 14:26发表的 :
我只提供一种想法,落到实处,还得看站长了。
另外就是,这次建议,与上次完全不一样。

呵呵,对对对,漏掉了你后面说的建议,我说下
关键这个论坛是做的巢湖,有一定的局限性,所以想(这种特色不仅仅指面向巢湖人,更多的是面向所有互连网络上人群的特色,做出我们的优势来。)只有一种方式就是建立一个新的站点,但毕竟一个人的能力有限,暂时此想法无望

扩大IP流量的方法确实想过很多,还是刚才的道理,巢湖,巢湖的上网的人,巢湖上网人中喜欢上论坛的人,等等因素,流量再扩大也扩大不到哪里去了.合肥人多不?合肥论坛目前的每天帖流量只比本站高一点点.还是局限性的问题啊.

【建议】论坛存在的问题

下面是引用俞磊于2005-05-28 14:33发表的 :

呵呵,对对对,漏掉了你后面说的建议,我说下
关键这个论坛是做的巢湖,有一定的局限性,所以想(这种特色不仅仅指面向巢湖人,更多的是面向所有互连网络上人群的特色,做出我们的优势来。)只有一种方式就是建立一个新的站点,但毕竟一个人的能力有限,暂时此想法无望

.......
言之有理!
论坛的商业性首先要以群体的需要为基础。其实,逛论坛的人有多少愿意溜广告呢?企业也不是傻子,在论坛做宣传不是烧钱吗?

【建议】论坛存在的问题

我就不是巢湖人...因为里面有个文学天地  和灌水区....在这里面..我有发言权.....
    希望能往外发展.....
江湖有这个程序...就是介绍人...拉人奖励什么的...可以实行一下.. 个人建议...

【建议】论坛存在的问题

感动!感动的淅沥哗啦!以后一定要更加支持咱们的论坛!好多人都这么尽心尽力,咱巢湖论坛一定会有长足的发展的!加油啊!
不管从巢湖论坛的注册人数(更重要的是在线人数)还是从每天的发帖量,我们的论坛都算多的了。我去宣城那里看里一下,那才叫怎一个惨字了得啊!而且我发现这里现在越来越完善了,我相信这个不要我说大家也能感受出来吧?!不管是管理还是系统设施。
还有斑竹管理员都是很尽力的在做,又没有什么事实上的奖励,别人为什么这么卖力?还不是为了咱巢湖论坛能繁荣昌盛吗?
还有我认为咱们的论坛很清爽!这也是一下子就吸引我的原因。

【建议】论坛存在的问题

下面是引用我是小开于2005-05-28 13:10发表的 【建议】论坛存在的问题:
斑竹和成员比例失调,论坛上活跃的大都是斑竹,而成员寥寥无几,论坛很大的硬伤啊.
而且通货膨胀,论坛币太多了,人人都好几W,这样就失去了回贴奖币的意义了
以上是我的一些观点,不足之处,还望指正

的确,我也有这样的一种感觉.总的来说人气还算是可以的.